рататуй



Ингредиенты:
1 баклажан
1 кабачок
2 помидора

Для соуса:
1 сладкий перец
1 помидор
1 луковица
4-5 ст.л. рубленных томатов в собственном соку
веточки свежего тимьяна (можно заменить сушеным)
2 зубчика чеснока
2-3ст.л. оливкового масла
соль, черный перец

Лук мелко порубить в чаше блендера. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Томат очистить от кожуры и семян и так же нарезать кубиком. В сковороде нагреть оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока. Когда масло разогреется, а чеснок отдаст свой аромат, вынуть зубчики. Обжарить до мягкости лук, затем добавить к нему перец и так же немного обжарить. Убавить огонь, положить часть листиков тимьяна и два вида томатов, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить до мягкости. В это время нарезать тонкими кружочками овощи.

В форму для запекания выложить половину соуса. В нее ребром положить "гусеницу" из чередующихся ломтиков овощей. Посолить, поперчить, выложить сверху оставшийся соус и несколько целых веточек тимьяна. Запечь до готовности овощей и легкой корочки сверху при 180С. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий